Kartofffel
Kartoffel

 

 

E-Nummer

Produktart

Anwendung

Spezielle Eigenschaften

 

-

Kartoffel

Fleisch, Suppen, Saucen

Hohe Viskosität

 

1404

Mod. Kartoffelstärke

 

Trockensuppen, Trägersubstanz, Panaden, Süsswaren, Pastillen

 

Verhältnismässig hohe Konzentrationen

 lassen sich lösen, gute Adhäsion

1412

Mod. Kartoffelstärke

 

Feinkost, Ketchup, Würzsossen, Konserven, Panaden

 

 

1412

kaltlöslich

Instant- Suppen, -Saucen, Ketchup, Mayonnaise, Saftbinder

 

 

1414

Mod. Kartoffelstärke

Suppen, Saucen, Fruchtfüllungen

 

Hohe Backstabilität

1414

kaltlöslich

Fruchtfüllung, Instant Backcremes, Pizzaauflagen

 

 

1420

Mod. Kartoffelstärke

Wurst-, Fleischwaren, Süsswaren

 

Gelbildung

1422

Mod. Kartoffelstärke

Feinkost, Dessert, Pudding, Fruchtzubereitungen

 

Allrounder

1422

kaltlöslich

Backcreme, Füllungen, Instant-Produkte

 

 

1451

Mod. Kartoffelstärke

Wurstwaren, Dressings, Cakes, Kaffeeweisser, Emulsionen, Aufheller, Aromenverkapselung, Getränke, Süsswaren

Emulgator (lipophile Stärken)