Mais
Mais

 

E-Nummer

Produktart

Anwendung

Eigenschaften

 

-

Maisstärke

Feinkost, Backwaren

hohe Konzentrationen gelierend

 

-

Wachsmaisstärke

Suppen, Saucen, Dessert

Nicht gelierend

 

1404

Mod. Maisstärke

Mod. Wachsmaisstärke

Trockensuppen, Trägersubstanz, Panaden, Süsswaren, Pastillen

Verhältnismässig hohe Konzentrationen lassen sich lösen, gute Adhäsion

 

 

 

 

1412

Mod. Wachsmaisstärke

Feinkost, Ketchup, Würzsossen, Konserven, Panaden

 

 

1412

kaltlöslich

Instant- Suppen, -Saucen, Ketchup, Mayonnaise, Saftbinder

 

 

1414

Mod. Wachsmaisstärke

 

Suppen, Saucen, Fruchtfüllungen

 

Hohe Backstabilität

1414

kaltlöslich

Fruchtfüllung, Instant Backcremes, Pizzaauflagen

 

 

1422

Mod. Wachsmaisstärke

 

Feinkost, Dessert, Pudding, Fruchtzubereitungen

 

Allrounder

1422

kaltlöslich

Backcreme, Füllungen, Instant-Produkte

 

 

 

 

 

1440

Mod. Wachsmaisstärke

Süsswaren-Coating

 

 

1442

Mod. Wachsmaisstärke

 

UHT-Produkte, Past-Produkte

Geeignet für extreme Ansprüche, Säure, Hitze, Scherung

 

1442

kaltlöslich

Fruchtzubereitungen, Ketchup, Saucen, Dressings

 

Geeignet für Kaltherstellung mit oder ohne nachträglicher Hitzebehandlung

1451

Mod. Wachsmaisstärke

 

Wurstwaren, Dressings, Cakes, Kaffeeweisser, Emulsionen, Aufheller, Aromenverkapselung, Getränke, Süsswaren

Emulgator (lipophile Stärken)